United Food of Nemi è un progetto multimediale e multidisciplinare, in cui i saperi antichi del cibo si uniscono all’uso delle nuove tecnologie media. Attraverso immagini, video e suoni racconterà il cibo di Nemi, quale minimo comune denominatore di storie, ricette, person
Il documentario è un viaggio nella cucina e nella storia di Nemi, attraverso 6 interviste a persone del luogo che farà emergere, attraverso i loro ricordi la cultura gastronomica.
Siamo stati da Renzo e Carlo a scoprire il segreto del Lago di Nemi e della pesca del coregone. Con Luigina e i figli abbiamo sentito il profumo del pane sin dall’alba, mentre con Danilo abbiamo scoperto le mille difficoltà della cultura delle fragole di Nemi, grazie al racconto dei suoi genitori resistenti e pionieri e di Paola Bottacchiari, che della vendita delle fragole ne ha fatto una identità.
Abbiamo passeggiato con Sara Scarsaletta per le strade di Nemi a parlare di acqua e riti sacri.
Ed infine la ristorazione con Lo specchio Di Diana e l’Acqua Bulle.
L’intero documentario è mixato in diretta sia da un punto di vista visivo che sonoro.
Il progetto è stato già realizzato a Parigi, Toulouse, Mets, Milano, Venezia, Roma, Matera da Donpasta.